2008年7月16日

论政



七月六日,托党的福,我代表民政党出席由馬來西亞鳳凰友好聯誼會舉辦的“探討恢復民選地方議會選舉”時事座談會,成为主讲者之一。同台的还有行动党的黄泉安、公正党的谢嘉平和数位劳工党的老前辈。

说来可笑,也难于置信,在308 大选时和我对垒的黄泉安,在两个星期的竞选期间我们竟然没有机缘同台演讲或辩论。马来西亚的民主选举还真的有它的独特性。这次有同台论政的机缘,我是蛮期待的。大选期间,黄泉安是被众多媒体形容为口才了得的政治人物。现今能和他同台过招、切磋,对于我是非常有意义的。

308大选后的趋势,很多公民社会和政党都相继的举办了以政治为主题的座谈会和研讨会。基本上,人民开始更关心政治,而无可避免的从政者也得具备有论政的本事和条件。不能或不敢站在讲台上论政的从政者,将无法有效的和公民社会接轨,也将无法的散发领袖的魅力、无法的带领他所属的政党树立一个立场鲜明、有活力的形象。

论政与打天下是统理国家社稷的两大环节。而在知识水平和公民意识逐渐提高的今天,论政,已经成为了从政者的必备条件。


开始论政吧!




2 条评论:

Meteor Garden ... 流星花園 说...

涂醫生, 我想你把日期搞錯了吧!!!應該是七月六日,而不是六月七日.

愚公移山 说...

謝謝提醒。還真的是把日期給搞錯了。